Cremige Schokoladenbutter (Schokoladenaufstrich,milchfrei, sojafrei)

Zutaten:

  • 400 g Maronen, gekocht und geschält (z.b. von Aldi süd)
  • 100 g Öl / Kokosöl / Magarine / Butter
  • 40 g Kakao
  • 100 g Pflanzenmilch
  • 60 g Ahornsirup
  • 60 g Zucker
  • Vanille

Optional:

  • Die Süßungsmittel könnt ihr nach Belieben austauschen
  • Statt Zucker, kann auch eine reife Banane genommen werden, dann müsst ihr die Milchmenge anpassen
  • Wenn ihr ein Nussöl nehmt, könnt ihr die Butter zusätzlich aromatisieren
  • Zimt, Spekulatiusgewürz oder Lebkuchengewürz
  • 1-2 El Nussbutter (z.B Mandelbutter)
  • Datteln

Utensilien:

  • Mixer
  • Spatel
  • Gläser/Dosen zum Abfüllen

Zubereitung:

Gebt als erstes die Maronen in den Mixer und mahlt sie zu einer stückchenfreien Paste.

Dann gebt ihr alle restlichen Zutaten dazu und mixt alles zu einer homogenen Masse zusammen. Fertig!

Ich liebe den Aufstrich auf Sauerteigbrot und Pfannkuchen oder als Zugabe zum Dessert.

Wenn ihr über meine Rezepte auf dem Laufenden gehalten werden wollt, könnt ihr mir auch gerne über Facebook folgen:
https://www.facebook.com/glutenmilchsojafrei/

Oder ihr folgt mir auf http://www.instagram.com

Advertisements

Ein Kommentar Gib deinen ab

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.