Fruchtiger Frühstückskuchen (glutenfrei, milchfrei)

Zutaten:

  • 120 g gf Hafermehl (Haferflocken gemahlen)
  • 60-80 g streubare Süße nach Wahl
  • 130 g Beeren, frisch
  • 1 Tl Backpulver
  • 120 ml Pflanzenmilch
  • 1 Ei
  • 3 El Nussbutter (z.B. Mandelbutter)
  • Vanille

Optional:

  • Gehackte Nüsse
  • Schokodrops
  • Zimt
  • Frosting nach Wahl

Utensilien:

  • 2 Schüsseln
  • Spatel
  • Schneebesen
  • kleine Auflaufform
  • Backpapier

Zubereitung:

Heizt euren Ofen auf 180 Grad vor und legt die Auflaufform mit Backpapier aus.

Mischt jeweils in einer Schüssel die trockenen und in der anderen die flüssigen Zutaten.

Dann rührt ihr alles kurz zu einem Teig zusammen.

Halbiert den Teig und rührt unter eine Hälfte die Beeren.

Gebt als erstes die Beeren-Teigmischung in die Form und obendrauf den Rest des Teiges.

Ab damit in den Ofen für 35-40 Minuten.

Der Kuchen ist durch die Haferflocken ein richtiges Energiepaket und macht lange satt.

Er schmeckt natürlich auch super lecker zum Kaffee.

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Ein Kommentar Gib deinen ab

  1. Liebe Sari!
    Ich wurde gestern von Chris (http://lustaufbrot.com/) zum Blogger Recognition Award nominiert!
    Weil ich mich so darüber gefreut habe, möchte ich die Nominierung gerne an dich weitergeben, weil ich deinen Blog so gerne mag.
    Du findest deine Nominierung hier: http://meinglutenfreierbackofen.blog/2017/11/08/ich-wurde-nominiert/
    Liebe Grüße von Stephfanny von „Mein glutenfreier Backofen“

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